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a la table de steph
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a la table de steph
17 juin 2011

cake ciboulette/crabe

voici une recette que j'adore faire : le cake !!! on peut le faire avec tout ce qui nous passe sous la main, des restes du frigos, des ingrédients un peu plus sophistiqués. pour celui ci, je vous le propose au crabe et a la ciboulette, très frais pour l'été avec une salade verte

 

CAKE AU CRABE ET A LA CIBOULETTE : 

 

cake au surimi2

 

ingrédients pour 4/6 personnes

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 100g de gruyère râpé ou autre fromage qui fond bien

- 200g de crabe émietté (perso, j'evite le crabe en boite sans goût, je préfère acheter des pinces et les décortiquer, cela correspond a 5/6 pinces)

- 10cl d'huile de tournesol

- 1 sachet de levure

- 12 cl de lait tiède

- ciboulette (environ 5/6 brins)

- sel, poivre blanc

 

- préchauffer le four a 180° (th.6)

- décortiquer soigneusement les pinces de crabe, enlever les cartilages, émietter la chair

- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer a fur et a mesure l'huile et le lait tiédi. ajouter le fromage râpé. bien mélanger

- incorporer a la préparation le crabe, et la ciboulette ciselée.

-mettre la préparation dans un moule a cake beurré ou un moule proflex et faire cuire au four 45 min.

- laisser completement refroidir avant de consommer.

 

 

vous pouvez aussi insérer des bâtonnets de crabe au milieu du cake, avant de le faire cuire : verser la moitié de la préparation dans le moule, placer 2 ou 3 bâtonnets de crabe au centre les uns derrière les autres, puis verser le reste de la préparation dessus. c'est très joli quand le cake est coupé en tranches.

 

0911-40

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